庭のビワの木に実がたくさん成ったので梅酒につぎ”ビワ酒”を漬けてみました。
肥料をあげてなかったのでそんなに甘くはないです。自然の甘味かな。
ビワ酒は初めて漬けます。どんな味なんだろう。3ヶ月先が楽しみです。
取っても取ってもまだあるので
ジャムも作ったよ。
梅ジャムよりこっちの方が美味しい〜
ビワの食べ頃がわからず時々取っては味見してました。初めはすごーく酸っぱくて食べらなかった。まだかな?まだかな?
ベランダにカラスがビワの抜け殻とタネを見つけた頃から実が甘くなって来た?
そう!カラスは知っているんだね。
木の上の方はとどかないからカラスにあげよう。好きなだけ食べな〜
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