2012年11月22日木曜日

サンクスギビングデー

やはりこの日はターキーでしょ!
 
今迄一度だけ焼いた事がありますが、パサパサで美味しくなかった、、、
今年は優介のリクエストもあって焼く事に。。。
 
レシピを探していたら、
日本のサイトで和風醬油ベースの味付けを見つけました
 
レシピどおり焼いてみましたよ~
 
 
外はカリカリ、中はジューシー
なかなか良い味です
 
醬油、みりん、酒、砂糖、おろしにんにく、しょうが
に前日から漬けるだけ
 
今回は9ポンド(約4kg)で小さめなのでオーブンで2時間ほどで焼きあがりました。
 
スタッフィングはもち米
中華ちまきみたいで、これもまた美味♪
 
やっぱり、醬油がいいねぇ
たくさん食べても飽きないです、しかも次の日も十分美味しかったです。
 
 
 
 
優介の誕生会もしましたよ~
改めて
お誕生日おめでと~!!!


0 件のコメント:

コメントを投稿