マンゴスティン
日本ではなかなか手に入りにくい南国のフルーツですね。
ずーと昔に冷凍物を食べた事があります。
こちらでは一つ一つ茎の根元でしっかり結んで繋げて売ってます。
まるでブドウのようですね。
こんな形で木になっているのかと調べてしまいました、、、
まさかね、
こんな風になっているんだー
皮は硬くて、力を入れすぎず絞るようにむきます。中の実がつぶれないようにやさーしく。
味はね、程よい酸味と甘さがありジューシー。種の周りはゼリーのようなトゥルン~とした食感です。
私はこの味大好きです。
繊細な実はスポンジに包まれ、硬い皮でしっかり守られているんです。
さすが、果物の女王の名にふさわしい。
ずっしりしていますが、この殆んどが皮の部分です。
いくつ食べても食べた気しな~い。
0 件のコメント:
コメントを投稿