2020年5月25日月曜日

梅酒

梅を取るって来たのは良いけど、梅酒を漬けるビンが無ーい!
近くのホームセンターに買い出し。
ビン、氷砂糖、ホワイトリカー、果実用ブランデーを準備しました。

今回は、タイ人のCさんから頂いたパームシュガーでも漬けてみます。
Cさんはタイで梅酒を漬けているんです。

昨年タイに遊びに行った時Cさん宅にはこんなに梅酒を漬けてありました!!
今年もこれだけ漬けたって写真を送って来ました。
お酒の種類と糖分の種類や濃度の違うのを実験のように漬けてます。
どんだけ漬けるのぉ〜?

その時パームシュガーを頂いたので、今回漬けるのを楽しみにしていました。

パームシュガーXホワイトリカー
パームシュガーXブランデー
氷砂糖Xホワイトリカー
氷砂糖Xブランデー
の4本やってみました〜

Cさんには程遠いけど頑張りましたよ。
年末以降が飲み頃になりそうです。
楽しみ、楽しみ〜〜

0 件のコメント:

コメントを投稿